Пилигрим

Зацепили меня мои мысли,
Было ли это со мной,
Случай совсем не земной,
Повстречались с тобою на мысе,
Доброй надежды морской.

Ты была в белой одежде,
И у нас появилась надежда,
Что нас ничто не разлучит,
А меня он просто научит
Не потерять, что нашёл с трудом,
В африканском рае земном.

На палубе, где играли котики,
Под дудку танцевал пингвин,
Плыл с нами на белом ботике,
От мыса «Игольного» пилигрим.
На паруснике баркентин,


Странствующий сказал пилигрим:
«У мыса «Игольного» тонут корабли,
Нет спасения от 30-ти метровой волны,
И от зловеще-прозрачной мели.
Никто не проскочит в ушко иглы,
Южной точки африканской земли.»
 
Все рифы подводные обойдены,
Белокрылым парусником баркентин,
У нас появилась надежда - мы спасены,
Встретимся на мысе «Доброй надежды»,
Неужели ошибся наш пилигрим?
Увижу тебя на палубе в белой одежде.


Рецензии