О чём ты думала, осина

О чём ты думала, осина!?
Когда листва твоя упала...
А солнца луч ,
Склользнувший мимо
Ловить давно ты перестала,
Пускай придут опять метели
Закрыв листву
Под снежным валом
Ту, что рубинами алела...
А времени осталось мало...
Но ты храни свою надежду!
От безысходности страдая,
Весна придёт
И всё как прежде
Лучём надежды приласкает!
И снова!
Буйно! Изумрудом!
Раскинешь руки свои- ветви,
Твой нежный ствол-
Девичьи груди!
Упругий, гладкий-
Зелень лета!
Я верю, что рекою жизни
Не в первый
Уж и не в последний,-
Пришла...
На этот раз осиной!
А в следующей - будешь
ВЕРБОЙ!


Рецензии