Вода!

Он жил «сухарём», одиноким он был
И воду, как многие, просто не пил!
Он жил без друзей, так, как был одинок,
По жизни он плыл – одинокий челнок!

Врачи же сказали: все вышли из моря
И жить без воды – это вред, это – горе!
Послушав врачей, стал воду он пить,
Вода, коль лекарство, её стал любить!

Морщины разгладились, исчезли на коже,
Увидел лицо в зеркале, а не рожу!
И женщины стали беднягу любить,
Так прежний «сухарь» стал по – новому жить!

Жена появилась, затем и семья,
Семья – то волшебница, полагаю так я!
Так он говорил и в семье, и друзьям,
Своё, это мнение, оставил всем нам!

Вода исцеляет! – сказал эскулап! –
Два литра в сутки пить должен всяк!
С водою уходит наш главный враг,
Вода яд уносит, покой поднял флаг!

Врач видел жуткие картины,
Когда совсем не пьют воды,
В главу людскую, бьёт урина,
Недалеко и до беды!

Кто ж с словом не знаком «урина»,
Скажу: урина – то моча!
Спокойного нет исполина,
Есть НОМО, рубит, что с плеча!


Рецензии