Крещение октября

Последняя зелень, не желающая падать.
Тепло, лучом возрождающее лето.
Прозрачная пыль, паутина в волосах -
холодная вода крещения октября.

Луч обнимает, заботливо, лукаво.
Искрится блестками пёстрой листвы.
Вода манит, ошарашивает, взрывает,
взвизгивает прыжком в омут тишины!
 
Нежное тепло обольщает надеждой,
русалкой манит к жаркому лету.
Нет ностальгии. Ясность. Трезвость.
Радость. Спокойствие. Вера...

14 октября 2019
Автор иллюстрации - Robert Chastain       


Рецензии
В это стихе - весь автор! Своим пониманием осени, Елена дарит читателю тепло и живость восприятия жизни как чуда, неповторимого и удивительного.
Василий Медведь

Елена Узун   21.10.2019 21:12     Заявить о нарушении