Криволесье

Продожение к стиху "Есть в мире необычные леса"

http://www.stihi.ru/2019/10/14/4950

Есть в Польше лес–загадка - Криволесье,
Деревья с искривленными стволами,
Все эти сосны посадили немцы
В год оккупации считают, специально.

Хоть эта версия совсем не точна,
Предположенье лишь на самом деле,
Но истинный мотив создания рощи,
Он неизвестен в нынешнее время.

Фото. Криволесье в Польше до сих пор остается загадкой.

Криволесье (Crooked Forest) – роща странно изогнутых сосен в окрестностях деревни Нове Царново в Западной Польше. В лесу растет около 400 деревьев, искривленных на 90 градусов у основания их стволов. Все сосны повернуты на север и окружены обычными деревьями. Кривые сосны были посажены в 1930 году во время оккупации немцами. Полагают, что такая форма деревьев была сформирована усилиями человека, но способ и мотив создания рощи не известны в настоящее время. Предполагают, что немцы хотели собирать мебель из гнутой древесины, корпуса судов или приспособления для плугов.
( По материалам статьи 10 самых необычных и странных лесов на планете)


Рецензии