Смерть

Темнота, мрак и повсюду зловонья.
В тишине убивает всех молча и скромно.
Длинная тень всегда идёт за тобой
Её не пугает ни свет, ни огонь.

Чувствуешь холод? Она идёт по пятам…
Озарит страшный путь твоим усталым очам.
Кто-то смирился, а кто-то боится.
С судьбой не каждый может смириться.

В мире у неё очень много имён:
Старуха с косой, Скончание времён,
Ангел смерти, Погибель, Жизни конец,
Костлявая, Покой или Мрачный жнец.

Можешь ты быть богатым и очень красивым,
Или ленивым, неприхотливым,
Свободолюбивым и благочестивым,
Но ей наплевать на твой жизни образ фальшивый.

Она покорно ждёт всегда там, где нет ничего,
Но не стоит сдаваться и идти к ней непринуждённо, легко.
Необходимо скрываться, избежать чтоб Вальхаллы,
Не поддаваться на красные россказни Старой.

Ещё, не стоит дразнить её и играть в игру,
В которой твоя жизнь всегда на кону.
Может ты силён, умён и в жизни весьма очень прыток
Но Смерть ничего не волнует, лишь, жизни твоей убыток.

Можешь сражаться с ней праведно, честно,
Сказать нет ужасным, печальным известиям.
Но смысл борьбы, если всё равно проиграешь?
Есть в жизни он или нет, только ты для себя выбираешь.


Рецензии