Одуванчик

Он растёт везде на диво
Средь цветов- цветок простой
До того неприхотливый
Одуванчик золотой.

Поразить он может только
Ненавязчиво, слегка,
Но любимей нет настолько
Золотистого цветка.

Всем судьба его знакома:
Отцветёт, утратив дар,
Превращаясь в невесомый
Из семян пушистый шар.

Дунет ветерок с наказом:
Чтоб весной расцвёл сполна,
Парашютиками разом
Разлетятся семена.


Рецензии