Разбудил меня осенний дождь

На исходе ночи тихой
Разбудил меня осенний дождь
Он стучал в окно сердито.

Даже желтый лист
Резного клена
От струи его холодной
Жалобно прильнул
К тусклому стеклу.

Ах, дождик, дождик
Зашумевший, но печальный
Может хочешь
Что-то рассказать?

Ну давай тебя я слушать буду
Слушать музыку осеннюю твою
Все равно теперь я не засну.

Потом тайны я тебе
Свои раскрою
Потом вместе помолчим.

Дождик, дождик
Зашумевший, но печальный
На исходе ночи тихой
Разбудил меня.
2019


Рецензии