Появилась осень на рассвете

                * * *
Появилась  осень на рассвете               
Говорила ласково, любя.
Зашуршали листья в лунном свете
Полетели дни календаря...

Дождик моросил, прощаясь с летом
Край любимый, поражал красой
Удивлял и вдохновлял при этом
Робкою, ранимой наготой.

Падали последние листочки
Запестрели яркие ковры...
Захотелось хоть на миг, разочек
Убежать туда от суеты.

В мир осенний. Так легко и просто
- Дотянусь до веток бузины!
Ясени костры, пылают поздно
И рябины, всполохи красны!

Пожелтели косы у берёзы
Отражаясь в отблеске огня...
А в садах, цветущие  к  морозам
Сентябринки  дремлют  у плетня.               


Рецензии
Осени чарующие глазки
Не сумел и дождик погасить,
Не поблекли в день погожий краски,
Лишь шуршание смог он усмирить.
СПАСИБО ЛЭЙЛА!!!
С уважением, Надежда!

Надежда Сидаш   14.10.2019 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда!
Какие красивые строки у Вас получились!
С теплом души,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   16.10.2019 07:32   Заявить о нарушении