Личность и гос...

А, что дало мне молодое государство?
От импортных фантомов защиту?
Чиновников уверенное хамство,
И всю страну скупившую элиту.

Предыдущее дало  мне много,
Хотя низы с верхами - задолбало,
Там были атеисты, тут все за бога,
И был бесплатный анализ кала.

Я словно муха бьюсь в паутине,
Она вся липкая, внушает страх,
Тут  дело не в вине и в никотине.
А в умных нанотехнологах….

Отрыты на выезд  границы,
Не нравиться... что-то - вали..
Остаются простые синицы,
Плывут в небо молодые  журавли..


Рецензии