Поговорим с тобою, Вдохновение...

Расскажи, прошу я, Вдохновение,
Где обитаешь  и  каков твой  быт?
Сядь со мной,  земное  озарение,
И от тебя мой  мир не будет скрыт…

Достану со  стола свою тетрадку,
На чистый  лист настрою карандаш.
Поведай  о себе мне по порядку,
Я  запишу все то, что передашь.

Как стих рождается и  как приходит?
« Тебе я  попытаюсь  объяснить.
Из сердца твоего  поток   исходит,
Душа в строку стремится уложить.

Играет  мысль, как бабочка,  крылами.
Она пока не зряча и глуха.
Представь игру на клавишах словами,
Наполни музыкой строку стиха.

Семь нот  стихам   созвучие умножат.
От сердца к сердцу, от души к душе.
Они свой   путь к читателю  проложат
Неповторимым речевым  клише ».

Где твоя обитель, Вдохновение,
Возможно, ты живешь в других Мирах?
«Мой поэт, я твое Озарение.
Представь себе, живу в твоих стихах…"


Рецензии
Браво!
Вдохновенно!

Артур Вечный   15.10.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо !!!!!! Удачи !!!!!

Наталия Маркелова   15.10.2019 14:14   Заявить о нарушении