14 октября

14 октября

Средина осени.  Едва, исчезло трепетное лето,
И золото от сентября ещё мелькает под ногами.
И, вроде, тело октября, наполовину, приодето,
А, вроде, кажется, оно нагое, всё-таки, местами.

Листву, как будто бы слова бросает ветер влево, вправо,
Пылают гроздья у рябин как губы ветреной девицы,
А в лужах листья-острова, едва топорщатся, шершаво.
И дождь смывает, без того, уже размытые границы.

Капризна осени пора, а что же ждать ещё от рыжей.
Плескается с небес вода как из ведер на коромысле
И не рифмуется никак, смотря на эти лужи с жижей,
И только праздник Покрова передаёт благие мысли.

Николай Шабанов
14 октября 2019 г.


Рецензии
Прочитал с интересом!
С уважением,

Вит Уйманов   15.10.2019 17:43     Заявить о нарушении