Вакуум

Вытащи наушники из ушей,
Вокруг огромное количество вещей,
Кого-то как тараканов давят, травят как вшей,
Кто-то кричит, просит помощи извне...

А рядом валяется мелочь:
улыбки, мины, бутылки, виды...
Не подаешь вида -- не видно,
Смотришь вперёд безобидно.

Ко всему глух, сам себе на уме,
Собственный мир в голове.
Залез в батискаф и скрылся на дне
Так будет лучше вдвойне.

Вырви провода из коробки души!
Протри иллюминатора стёкла!
Прислушайся к звукам, еще вдалеке --
Не слышно? Послушай внутри

и услышишь.

Все мысли и чувства
что от себя так скрывал
пойми всё что было не ты
обрети своё новое и лучшее я
или заройся получше на дне


Рецензии