Городок

Опрокинутый мир, или небо из бездны
Осторожно ступаю - ни вздохнуть, ни понять
Как всегда задремал городок мой уездный
Остается рассвета с терпением ждать.

До весны или лета кружить журавлями
Меж дождями и холодом печку топить.
Попадая в обыденность целыми днями
В переменчивом сумраке медленно жить.

Провожать поезда, чтобы встретить вагоны
Говорить с темнотой и дружить невпопад.
Не погода, а смена цветов и сезонов
Время вспять не вернуть, лишь шагая назад.


Рецензии
Красиво и грустно!спасибо вам!

Галина Арбатская   03.04.2020 13:19     Заявить о нарушении