Бабьему лету

Словно как несмелая улыбка,
Мол о прошлом лете не забудь,
Извиняясь за свою ошибку,
Шалью листьев прикрывая грудь.

Холодны осенние рассветы.
Без листвы становится светло.
И напомнить хочет нам об этом
Робкое осеннее тепло.

Жар от солнца стал довольно слабым.
Стали в клинья стаи журавлиные.
И зовётся это лето бабьим
Потому, что бабы терпеливее.

Им тепла достанется немного.
Будут ночи долгие, протяжные.
Чуть передохнём и, слава Богу
По весне вновь будем принаряжены.

Время нам одеться по погоде,
Сохранить останнее тепло.
Осень, словно женщина уходит,
Всё простив, не затаивши зло.


Рецензии