Рыбалкой болен я давно

Рыбалкой болен я давно.
И говорю вам без прикрас:
Рыбалка – это, как кино,
Не оторвёшь порою глаз!

Закинешь удочку и ждёшь,
Что клюнет лещ, а может сом.
И тихо водку с другом пьёшь,
Мечты несутся колесом.

Вдруг поплавок идёт на дно,
Готов к прыжку ты, как вратарь.
Хватаешь удочку и что?
А на крючке висит пескарь…

Стоишь и смотришь, как дурак.
Рукой боишься даже трогать.
Пескарь размером, как червяк.
Но всем расскажешь, что по локоть!

Мы рыбаки народ такой,
Наврём с три короба, с три мили.
И если с рыбой перебой,
То скажем: «Просто отпустили!»

Рыбалка вроде удалась,
И отдохнули, так прекрасно!
А рыба, чую, зажралась,
И мы рыбачили напрасно.

И рыба, в общем, не важна,
А крайне важен сам процесс!
Бутылка водки, тишина…
Мы на рыбалке лечим стресс!


Рецензии
КАРТИНКА - КЛАСС!!! Отдельное спасибо!))) Скопирую, обязательно. Где же ещё отдохнуть душой и телом, как ни на природе!... Благодарю!)))

Ольга Варлашова   23.10.2019 12:15     Заявить о нарушении