Все утихло, закат догорел...

Все утихло, закат догорел,
Обступила гулкая ночь
Ни стрелец, водолей, ни телец
Мне не смогут отныне помочь.

Небо вызвежжено как попало,
Чуть забрезжила таинства суть
И с пути без конца без начала
Мне уже не удастся свернуть.

Пусть пронзительное торжество
Восстаёт из темных глубин,
Пусть владеет моим существом
Мне неведомый господин.

Никому ничего не должна,
Лишь пред тем в неоплатном долгу,
Кто златое зерно заронил
В непокорную душу мою.


Рецензии