Вызвездило небо, выплыла луна

Вызвездило небо, выплыла луна.
Серебром объятая виснет тишина.
Ветер-шалунишка в зарослях ракит
В росы трав уткнувшись безмятежно спит.

Шелком пышной зелени ласковой травы
На ночь укрывается молодой ковыль
Нежат его травы зеленями косм,
Остригут их скоро жалом острых кос.

Словно вдруг подслушав эту боль осок,
Серебром печали зазвенел сверчок.
Долго его песня жалила тоской…
Плакала осока выпавшей росой.

    
                ****


Рецензии