Взросление

Перевернута страница,
я закончил вуз,
я теперь могу жениться,
как козырный туз.
 
Я - не Пушкин, без лицея,
университет,
где важнейшие идеи,
где сомнений нет.
 
Не видал меня Державин
иль другой осел,
только в армию зажали,
я войска просёк.
 
На два года есть отсрочка
заключить союз,
не достаточный я точно 
совершенный муж.
 
Сбросил я шинель и китель
и домой пришел,
как любимой похититель
счастье нашёл.


Рецензии