Мысль о человеке

Скроется навеки
Лодка с парусами
Мысль о человеке –
Большее, чем сам он.
Большее, чем точка
К горизонту близко.
Большее, чем строчка
В маленькой записке.
Большее чем слово,
Спетое в печали –
В мыслях лодка снова
К берегу причалит.
Вёслами помашет
Весело кому-то,
Мысль отправив дальше
С ветерком попутным.
За моря и реки
Лёгкая, как воздух
Мысль о человеке
Улетает к звёздам.
И вот там, быть может
Век спустя ли, год – но
Засияет тоже.
Станет путеводной.


Рецензии