На ветру качается горькая рябина

                Посвящение любимому

На ветру качается горькая рябина,
Очень поздно парня сердце полюбило.
Ночью не до сна мне, плачу я украдкой,
До чего ж любовь моя мне казалась сладкой.

Ах, какое счастье с тобой милый было,
Я к тебе зазнобушке по снегу ходила.
Меня тёмной ноченькой маменька ругала,
Что я молодая парня целовала.

А тебя другая пальцем поманила
И разбилось счастье, как я не любила.
Что теперь осталось от любви нежданной?
Горечь той разлуки ночкой окаянной.

Под окном тальянка то поёт, то плачет.
Моё сердце стонет, милый слёзы прячет. 
Ты не стой постылый, счастье не вернётся,
Вся в слезах подружка тебя не дождётся.

                14 октября 2019


Рецензии