И ветер всё рядит по кругу...

------------------
Я по кругу, по кругу, по кругу,
я по кругу... у вечных идей,
я по кругу, опять  я по кругу,
вся окружность в кругах мелочей....

И с кем нам сравнивать себя?
В глазах... оконца,
с тех пор, как вертится Земля,
в ней наше донце...

Без Солнца? Где же вы, оконца?
Луна   сама  везде глядит...
На донце Солнца  ночь испита,
а ветер пуще всё рядит...

Рядит и рвёт, он просто мечет,
все  хочет  листья  оборвать,
ему  в ночи  любые речи,
и  свечи... будут догорать...

Ему всех править и исправить?
Ему вдыхать и выдыхать...
Ему  рассветы и зарницы,
ему...  приветы рассылать?

Кто сможет в этом усомниться,
в глазах  об  этом  прочитать,
услышать крик несчастной птицы?
Никто!   Это - его печать.

---------------------------------
Raus aus dem Vollmond!


Рецензии