В озере, обласканном зарею

В озере, обласканном зарею,
Наловил я как-то окуней.
В гору, убегающей тропою,
Поспешил я к дому вслед за ней.

Солнце золотит лучом ресницы,
Плавит радость ласкою в груди.
Так и хочется взлететь мне в небо птицей,
Чтоб на гору побыстрей взойти.

Вверх поднявшись на равнину плата,
И,  уняв теснивший меня дух,
Я увидел в перелеске хаты
И луга, где пас коров пастух.

Нежит взор мой  милый облик дома,
Все в нем мило, любо для очей.
Захожу во двор я свой знакомый
И лечу в объятия  детей.


               ****


Рецензии