Мой друг атеист

Мой друг атеист, он не верит в судьбу.
Лишь в связи молекул - иное табу.
Лишь скорости света, и кванта прыжок -
Ему заменяют любой порошок.

Он честно сказал, то о чём ты молчал.
Он в атомы верит - себя не предал.
А поиск ему - смысл жизни и друг,
И смерть для него никакой не испуг.

Он верен себе, он секреты познал,
Он знает о том, что ты только мечтал.
И формул строение и днк -
Не сводят все термины друга с ума.

Познать невозможно всего насовсем,
Познания Путь - он доступен не всем.
И вдруг друг задал мне вопрос про Исток -
Ведь кто-то же дал этой Жизни росток?

dedicated to Eugene Kuztecov
14.07.2019


Рецензии