Император Юстиниан и футбольные фанаты

Император Юстиниан
Софии построил храм.
Границ предельных достигла святая Византия,
Никакая не одолеет её войны стихия.

Вдруг бунт внезапно полыхнул в столице,
И начались волненья на границах.
С верной, но небольшой охраной
Пришлось бежать Юстиниану.
Бунт подавлять стал Велизарий,
Вернейший слуга цесарии.
Он был подавлен с большим трудом.
Жестоко люд многий был казнён.

В чём тайна внезапного восстания в столице?
Потом, как оказалось, пустая безделица:
Любители войны и лошадиных скачек
И плебеи, обожатели подачек,
«Синие» и «зеленые»,
Гневом раскалённые,
Своей враждой и глупыми разборками
Потрясли  империи мощные подпорки.

Как часто и сейчас даже в нашем мире,
Без подстреканий в густом телеэфире,
К восстанию ведут успешную страну,
Тугую натягивая тетиву,
Стрелу пускают в демократию,
Превращают её в охлократию -
Фанатики-задиры, футбольные факиры.
За ними маршируют полевые командиры.
Но не начнутся революции
Без в элитах эволюции,
Наведения в охлосе индукции
И точной из-за зарубежа инструкции.

Так спортивные фанаты,
Как обезьны с гранатой,
Бывают бунтам  генераторы.
 Есть у них свои кураторы.


Рецензии
Верно!

Среди фанатов придурков достаточно много. Ими легко манипулировать.

С уважением! Пётр Курапов.

Петр Курапов   14.10.2019 16:48     Заявить о нарушении