Ожидание осеннее...

    Вновь за крылышки строчки держу,
    Влазит в душу мне ропот осенний,
       Что сказала, о том не тужу,
     Но полно в песнях осени...лени!

    В тёплый край мир пернатых летит,
    Слышу крики их в свете закатном,
      В сердце выкуем дух - монолит,
   Чтоб вернулась их верность обратно!

     Осень примет наш радостный дух,
       Всем его недостаточно, знаю...
    Серость мыслей прогонит мил друг,
  Рядом с ним, во всех чувствах, святая!
 
    С ним надежду несут дождь и снег,
       Взлёты шумные, думы шальные,
       Мой ты ангел, любимый навек,
    Свет небесный с тобою весь примем!

      Ждут нас, чувствую, скоро дожди,
      Вслед за ними - метели с морозом,
      Зов извечный так бьётся в груди,
       Чутко слышаться сердцу угрозы...

       Чуть замедлился взмах у крыла,
        Ими днём мы смахнули туманы,
        Сердца часть я Любви отдала,
      Всё - по совести, всё без обмана!

        Вместе нам невозможно устать,
    Мы ведь там, где рождается вечность,
      Синей звёздочкой край - исполать,
   Да, здесь осень, но ведь не конечность!

       И в снегах и в сосульках-дождях,
       Снимем с сердца неласковый вечер,
         Верен Духу священный костяк, -
         Нам закроет следы от отметин...


Рецензии