Участник 20. Игра Словами - 38

Весной поеду в тур.

Что если мне весной поехать в тур
На красном как огонь АВТОМОБИЛЕ?
Полюбоваться грацией скульптур,
Упрятанных под толстым слоем пыли.

Но то не грязь, а пыль былых веков.
И то не тур, а сладость избавления
От тяжких и заржа`вленных оков
Моих долгов, и дум переплетения.

Заклинило мою былую стать,
Исчез азарт во имя сотворения...
Пожалуй, надо что-то поменять,
Чтоб разгадать СЕКРЕТЫ вдохновения.

Чтоб радости найти забытый след,
И насладиться СОЛНЦА изобилием,
И под валторны аккомпанемент
Сумею я свои расправить крылья.

Тогда уже никто не скажет мне,
Мол, неудачник: не достиг, не сдюжил...
И может, я как славный Сен Жермен
На золоте продолжу званый ужин.

Пусть прелести земных архитектур
Меня своим величием и стилем
Заворожат...
...Весной поеду в тур -
На красном как огонь автомобиле


Рецензии
Достану причиндалы от Кутюр,
И что-нибудь, для шарма, от Диора.
И закачу в деревню славный тур -
У бабушки созрели помидоры…

Борис Скрипников   15.10.2019 22:01     Заявить о нарушении