Солнечный ожог

Я хочу уйти за солнцем
В закат или рассвет,
Отражением в колодце
Передаю привет,

Ветром летним, бесом леса;
Жухлой прелости взвесь,
Мох, кора, грибная плесень -
Всё это я и есть!

Лопну лёгкой пеной моря,
Ваших косаясь ног,
Пыль и пепел, если что я,
Соль, золотой песок.

То, чем буду очень вскоре,
Кем? - пожизненный  срок.

Солнцеворот по неволе,
Осликом, на восток,
Зная боли не более,
Солнечный чем ожог.

14/10/2019


Рецензии