Жизнь не театр...

Жизнь - не театр, а футбольный матч:
Его исход всегда непредсказуем,
И пораженья часто слышен плач,
А выигрыш... О чём мы тут толкуем!

Играть приходится порою одному
За все позиции - защита, нападенье,
И недоумевать: ну, почему
В твои ворота, несмотря на бденье?..

Игра командой не даётся вдруг.
Твой пас опять упущен так бездарно!
Хотя, не спорю: если рядом друг,
То действовать вам проще будет парно...

В свои ворота засандалить мяч
Нам ничего в пылу игры не стоит.
Контроль не раз придётся потерять,
Неважно, шут, король ты или воин.

Нет никого, кто гол не пропустил,
И каждый был травмирован однажды,
Но все стоим мы из последних сил,
Хоть кто-то уверяет, мол, неважно

Всё то, что происходит на траве,
Утоптанной надёжно игроками,
Что всё, мол происходит в голове
И в чьем-то сне, а вовсе и не с нами...

Чем крепче в обороне ты сидишь,
Тем яростней противника атаки.
Идти вперёд велит сама нам жизнь,
И только трусы пятятся, как раки.

...Конечно, проиграешь этот матч.
Лишь единицы выйдут в чемпионы.
Однако помни: не поможет плач,
Иди вперёд, ломая все каноны!

Почувствуй пламя яростной борьбы,
И кровь пускай огнём струится в жилах!..
И лишь тогда ты скажешь у черты:
"Не отсиделся в запасных, а жил я!" 

 


Рецензии
В целом верно, но Судья может сломать любую игру.

Товарищ Дворецкий   15.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Вот, именно. Судья может сломать игру, не засчитать гол, соперник всегда намного сильнее и быстрее тебя, зрители орут и свистят... Жизнь. Благодарю Вас за внимательное прочтение и вдумчивый, как всегда, отклик, дорогой Друг!

Ярослава Казакова   15.10.2019 18:38   Заявить о нарушении