Пришлец от Харона - В. Брюсов

Валерий Брюсов - «Дачи осенью»

http://stihi-rus.ru/1/Bryusov/49.htm

...В садах разломаны прикрасы,
лишь погреб приоткрыт, как склеп.
Смотрю я в парки дач соседних,
вот листья ветром взметены,
и трепеты стрекоз последних,
как смерть вещающие сны.
Я верю: в дни, когда всецело
наш мир приветит свой конец,
так в сон столицы опустелой
войдет неведомый пришлец. 


Пришлец от Харона (пародия)

Пусть кто-то скажет, что с прикрасом
я пришлецом зашёл сюда.
Меня не гневайте напрасно -
я слан Хароном, господа.
Мне смерть - единственная тема:
конец, закат, абзац, кирдык,
пускай пока что живы все мы -
иначе мыслить не привык.
И запах тлена из колодца,
стрекоз, почивших в погребах,
милее мне сиянья солнца,
родней, чем Шуберт, Моцарт, Бах.
Я всё ещё живу на свете,
но вот, ей-богу: буду рад,
коль в сердце выстрелом приветит
меня какой-нибудь фанат.
Со мною мир уйдёт до срока -
он так меня «заколебал»...
Но вдруг узнал: у Сашки Блока
супруга не пошла на бал.
Ах, Люба, Люба, напоследок
ты будешь мне, как майский дар,
к Харону ж я поеду в среду.
Иду.  Готовь свой пеньюар!

Написано на "15-й Замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий".


Рецензии
Григорий, привет! Хорошая пародия.
Жму!!!

Андрей Калецкий   18.10.2019 20:16     Заявить о нарушении
Я а недавно заходил на прозе к тебе. Ты там публикуешь тоже пародии. У меня там страница закрыта, но и там у меня в избранных.

Андрей Калецкий   18.10.2019 20:16   Заявить о нарушении
Привет и спасибо, Андрей.
На Прозе бываю редко - так что там у меня очень ограниченный круг избранных.
Жму!

Григорий Липец   18.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.