Василиса

Зачерпну я шлемом из речки солнца,
Напою студеной водой коня,
И найду на дне золотые кольца,
Обронил закат их на склоне дня.

Чернозем и мак отделю от ночи
У костра, искрящегося в лесах.
Черный всадник скачет над сном урочищ,
И не видно звезд в дымных завитках.

Утро белым шелком накроет горы,
И блеснет уздой серебристой конь,
Снежной гривой в воздухе ткет узоры,
Только звон копыт эхом унесен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.