Справедливость и власть Люцифера

Философы знали извечно:
Справедливое скоротечно.
Тогда оно велико для народа,
Когда социум пребывает в свободе
От фетишизма товарно-денежного-
Властителя дум человека снежного,
Видно, кознями ада свершив градацию
В планетарную  цифроцивилизацию.

Среди людей множество духовных гномов,
Нельзя поэтому им жить без законов.
Если справедливость обретает свой дом,
То когда-нибудь с честью гореть он будет огнём.

Новый дом люди построят на пепелище,
Но идейно он станет вовсе не чище.
Вот такими история полна метаморфозами,
Наверно Люцифер периодично ей строит рожи.

Маркс с умом дал понять, каким путём справедливость возможна.
Судьба СССР лишь указала, что с её воплощением сложно,
А «врачи» от тьмы меркантильной идеологии
Сразу поместили идею в «научные морги».
В хор «отпевающих» влились дилетанты,
Кривых зеркал Парнаса суперталанты.

Видна не всем власть адовых интендантов.


Рецензии