Видение

Она танцевала на лунной дорожке:
Взлетали в пуантах изящные ножки,
А руки ее, по волнам будто, плыли,
В спинки изгибе - прозрачные крылья,
Волшебный наклон головы...И улыбка,-
Я слышала даже, как вторила скрипка
Ее удивительным легким движеньям,
Которым в воде не нашлось отраженья,-
Лишь лунные блики, ночная идиллья,
Пока за спиной - эти дивные крылья...
Как будто Жизель из балета Адана
Привиделась мне в полнолунье, нежданно.


Рецензии