Было плохо, стало хуже. Бунт

Было плохо, стало хуже.

Президентом он не стал,
Стал он палачом.
И народ ему не верит,
Что он не при чём.

У страны растут долги,
Народ обнищал.
Крым, Донбасс, вернуть за месяц,
Он нам обещал.

Обещал ЕС и НАТО,
Пенсии, зарплаты.
Умирают каждый день,
Ни за что солдаты.

Он один обогатился,
И его шестёрки.
А я ем, как патриот,
От картошки шкорки.

Ни на что не намекаю,
Просто надоело.
Нас пять лет, это мурло,
Словно шлюх имело.



Бунт.

В Киеве древнем, народ взбунтовался,
Князь притеснял и творил произвол.
Торговый люд и крестьянин поднялся,
Налоги платил и работал, как вол.

В миг запылал, монастырь и палаты,
Принял мятеж колоссальный размах.
Нищими стали, кто были богаты,
И на уступки пошёл Мономах.

Прошли столетия, та же картина,
Бедный народ, во главе толстосум.
Алчность, цинизм, всех несчастий причина,
Борьба, мятеж, вновь приходят на ум.


Рецензии