Парафраз на есенинское Быть поэтом - это значит...

"Быть поэтом - это значит то же..."

Сергей Есенин


Быть поэтом - это значит то же
Спозаранку вскакивать с постели,
Восклицая удивленно:"Боже!
Первые снежинки прилетели!"

Написать стихи об этом сразу,
Промедленье - сердцу укоризна.
И помчаться, не моргнув и глазом,
По пороше первой с громким свистом.

Быть поэтом - это значит то же
Видеть своим оком по-иному
Человеческих страстей и мыслей ношу,
Осознать их ложность и основу...

Быть поэтом - это значит то же
Быть испепеленным той любовью,
Без которой жить поэт не может,
Без которой сердце плачет болью.

Быть поэтом - это значит тоже
Видеть мир и в малом, и в величье.
И в словах, что настроенью схожи,
Красоту воспеть его лирично.


Рецензии