Матерь Божья...

Матерь Божья! Не ведомо мне,
Как вас с сыном тогда величали,
Но Тебе соболезную я
В час распятья Его, в час печали.
Как Ты вынесла горе своё? –
Никому до сих пор не известно.
Как жила Ты в те дни без Него,
Пока с Ним твоё сердце воскресло?
Не желая страдать никому,
От беды нас всегда защищаешь,
Чтоб не канули души во тьму,
Ты нам светом сердца наполняешь.
Ты добрейшая, нежная мать,
Ты простишь и поверишь на слово,
И любви не лишишь, если вдруг
Мы оступимся снова и снова.
И, терпенье Твоё испытав,
Мы вернёмся, надеясь на чудо,
На кресте свою душу распяв,
Не заботясь, что думают люди.
 2006


Рецензии
Стыдно дел своих вспоминая Матушку Небесную
Утопаем в греховном бездействии пред Богом
Глупыми обидами тешим душу оскверняя дом святой
Прости нас Господи избави исправи и спаси.

Евгений Чевган   21.05.2020 00:41     Заявить о нарушении