Осень. 14. 09. 2019 Д. Н

На рассвете, рано, дождь заморосил,
Он прохладный ветер в гости пригласил.
Здравствуй друг любезный! Покружи листву!
Каплями своими я ее примну.

Засмеялся ветер,закружил,запел,
Листьями играя,в дали полетел.
Солнышко лениво вышло из за туч,
Потянуло лучики,сквозь игривый дождь.

Осень ярко-рыжая,косы расплела,
И нарядом красочным украсила леса.
Спи природа нежная! Ведь Зима идет!
Повела крылом своим,постелив ковер.

Листья желто-красные застелили лес,
Дождь поморосил,а потом исчез,
Улыбнулось солнце,миллиард лучей,
Осень заблестела множеством огней.


Рецензии