И смеет зверь смотреть на звезды рая

Мне эта ночь не принесет тепла...
На холод я уже давно согласен,
Но этот мрак, - он смотрит на меня,
На то как я безумно безобразен.

Ночные твари по углам в тенях
Меня пытают мертвой тишиною,
А я пытаюсь прятать в небесах
Свой бледный взгляд,и говорю с Луною.

О чем меня не спросит тьма и лёд,
Я отвечаю сердцем безобразным...
Как сладок ваших губ полночный мед,
Ваш поцелуй быть может теплым и прекрасным.

Ночные твари спутают меня, -
Оденут в пепельно-серебряные цепи.
Не мне выйти из их холодного огня,
И не узнать как сладки губы эти.

Из зеркала расколотого тьмой
Я безобразен, - шутка чья-то злая.
А звезды вашей упиваясь красотой...
Их свет, - улыбка ваша неземная.


Рецензии