Наследие часть2

Пнула лишь ногой свою преграду -
Рухнула она - пылищи жуть...
Новому обзору я не рада.
Оборвался сразу сказки путь...
Там, в низу, долина, дальше - роща,
Ещё дальше - лес и горы вновь.
Сердце не волнуется, не ропщет.
Вот зачем нужна была любовь!
Чтоб увидеть все пути-дороги.
Ещё шаг и в пропасть упаду.
У судьбы законы весьма строги:
Чуть свернул - окажешься в аду.
Предо мной обрыв, весьма отвесный.
Мне бы крылья, мне б с него слететь!
Мысли вижу ход я интересный -
Покрутить её бы, повертеть.
Нет пути назад - дела свершились.
Впереди - простор и благодать.
Коль ума с любимым не лишились -
Научиться, может, нам летать?
Думала, что пропасть между нами
И её нет сил преодолеть.
Пряталась в отчаянье за стенами,
Начала от страха я болеть.
Страх прошёл и рухнула препона!
Надо смастерить аэроплан!
И на нём вдвоём слететь со склона!
О! Какой безумно-сладкий план!
Но, одна его я составляю.
Что же скажет милый, вот вопрос?
Главное - картину представляю,
Интерес к дальнейшему возрос!
Впереди пути есть и решенья!
Значит будет действий ещё ход.
Видно, есть грехи, есть прегрешенья,
Разным будет суд и дел исход.
Главное сейчас - летать учиться.
О! Какой энергии поток!
Стоит в дело новое включиться -
И откуда сразу взялся ток?
Электричества заряды во всём теле!
Вот он где - внутри аэроплан!
Воздуха глоток...и - полетели!
Я парю-ю! Мне Богом разум дан!
Хорошо-то как! Спасибо, Боже!!
Правда - все преграды из песка.
На орлицу я сейчас похожа.
Где ж орёл мой? Без орла тоска.
Знаю, что в природе - равновесье.
Есть орлица - будет и орёл.
Есть долины, реки и полесье...
Это БОГ ДЛЯ НАС ВСЁ ИЗОБРЁЛ!
Мир богат своим разнообразьем,
Есть в нём всё - он, словно, шведский стол.
Собственным жизнь рушу безобразьем,
Разрешая в сердце вбить мне кол.
И страдаю, кровью истекая,
Маски примеряя на ходу.
А, ведь, жизнь прекрасная такая!
Может быть я снова упаду.
Только знаю - уж как в детстве будет:
Упаду, поплачу, поднимусь...
Опыта полезного пребудет,
И пока живу я - не уймусь.
Буду как дитя - любить, смеяться,
Радоваться, радовать, бежать...
Перед миром истинной являться...
Не смогу лишь больше я рожать.
Лишь родить детей, себе подобных,
Но, а сказки - кто мне запретит?
Опишу в деталях жизнь, подробных,
Чтобы разогрелся аппетит -
К жизни аппетит у тех , кто болен,
Кто тоскует, потерял мечту...
Сказку, прочитав, чтоб стал доволен,
Чтоб увидел жизни красоту!
И свои возможности увидел:
Все преграды в пух и прах разнёс!
Если, вдруг, где сам себя обидел -
Сам себе прощение принёс.
Хорошо сидеть в тиши на кухне.
Слушать шорох ветра за окном.
Или как там где-то что-то ухнет,
Видеть, что напротив тоже дом.
Чувствовать как жизни вокруг много,
И я благодати этой часть!
Понимать: судьба - моя дорога,
Не " ложить" стараться, только : класть.


Рецензии