Тебе не верил, не любил...

***

Тебе не верил, не любил,
Но ты любить себя давала.
Я в жизни, так наивен был.
Ты верностью избаловала.
 
Не верил, что любим тобой.
Любим, в своей судьбе увечной.
Но как, с какой ты простотой,
Клялась мне в страсти вечной.

Во взгляде вижу пыл страстей,
В улыбке жажду и игривость.
Как смысл, этой жизни всей-
Любовь, страдание и близость.

Твой сон, дыханье на груди!
Не соблазнят меня и кущи рая.
И чувства искренни мои,
Не видно в них конца и края.

Отмерил счастья в …цать лет!
Всё тоже, но отныне слово-
Твоё, даёт блаженный свет,
Желанья очага и крова.

Мой нежный перст! Чему ни быть.
Утрата чувств, невосполнима!
Скажи! Могу ещё любить?
Ведь ты, останешься любима!

14.10.2019г.


Рецензии