Об одном мизантропе

ОБ  ОДНОМ  МИЗАНТРОПЕ
Ты презираешь народ
Больше, чем устриц.
Свет уж к тебе не придёт
С солнечных улиц.
Свой набиваешь карман
В темпе ударном.
Ставишь железный капкан
В поле янтарном.
Ты не глядишь на цветы
Летней опушки.
И уважаешь лишь ты
Пули и пушки.
Мчишься, других не любя,
Прочь от лишений.
Вместо души у тебя –
Склад оружейный.
2019


Рецензии