Дмитрий Донской

(из цикла "Государи")

Тяжёлым сбруям и подковам
Не сокрушить Его надежд.
И вот – на поле Куликовом
Он встал без княжеских одежд.

Господь поможет! Русь поможет,
Сверкнув на лезвии клинка!
...А битвы день ещё не прожит,
Он продолжается – века.
 _____________
 * Иллюстрации:
    коллажно сдвоенные картины
    М.Маторина и Ю.Пантюхина
   


Рецензии