Только о людях

Есть люди как люди
И звери, как звери.
Одни не смогли,
Другие - сумели.

Сломали реальность,
Свернули границы.
Одни это видят,
Другим - и не снится.

Инстинкты, желанья,
Разум и мысли.
Одни идут дальше,
Другие - зависли.

И в чьём-то сознанье
Мир прорастает,
А в ком-то живое
Внутри умирает.

Одни надышались,
Другим - всего мало,
Вкушая пространство
И жизни начало.

Одни не решились,
Другие - рискнули
И запах пьянящего
Солнца вдохнули.

Одни загорелись,
Другие - угасли.
Их взгляд затуманен
Невидимой краской.

Всё тайное явно,
Всё сложное просто,
И кто-то из нас
Ко всему нашел доступ.

Но если честно,
Без капли прелюдий,
Мы говорили
Только о людях.
25.10.2018


Рецензии