Рождение человека

Как прекрасно создание Божье в мирском облачении!
Как устроено тело, как нежная стать хороша!
В совершенстве своём - каждый атом имеет значение,
А невидимой сутью заведует сердцем душа.

Как играют в глазах человека то грусть, то веселье,
Как желания, вдруг, исполняются в миг волшебства,
Как изысканно нам предлагается сладкое зелье -
И рождается, явью, частица любви Божества.

Человек – претворение Бога в реалии быта,
Но имеет большое отличие - мыслью творить,
Навсегда эта чудная сила сознанью привита,
Только жаль - разучились с природой своей говорить.


Рецензии