В осеннем Храме

В осеннем Храме грусть и тишина
нашли приют...
Стоишь перед иконой ты одна...
Что ищешь тут?

Осенняя молитва так светла
и так грустна...
Все чувства летом сожжены дотла
в забытых снах...

Колоколов осенний перезвон
тревожит дух...
Печалью и тоскою полон он, -
не будит слух...

Вот ПОКРОВА осенние пришли,
чтя МАТЕРЕЙ,
мы шлём живым и мёртвым вечный клик
у ИХ ДВЕРЕЙ!

Прощенья просим у осенних риз,
склоняясь ниц...
Осенний Храм, прости мне мой каприз -
осенний блиц...


Рецензии
Понравилось!

Наталья Адрианова   22.10.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо... С возрастом мы все приходим к духовному...

Вячеслав Макуть   12.01.2020 08:44   Заявить о нарушении