Тюльпан

Пригорок у границы с Казахстаном
Невдалеке гора Кока - Чунак.
На залежи растешь среди бурьяна,
И едет за тобой каждый "Кунак".

Цвет желтый, красный и лиловый,
Весь в колокольчиках ковер.
Бутон и лист на ножках толстых,
Покрыт тюльпанами простор.

Вот желтый цвет, и в нем узором
Идет прожилками кайма,
Как будто кистью ненароком
На листья брызнули шутя.

И белой лилией полощет
Цветок средь зелени травы,
Ты видишь блеск слоновой кости
И сталь ковыльной седины.

И краской крови жгут вам взоры
Тюльпаны, головы склоня,
Как будто плачут у надгробий,
Цветком от ветра шевеля.


Рецензии