Я сижу под сосной...

Я сижу под сосной,
А вокруг степь и лес...
Я гордился страной,
А теперь наотрез,

Отказался от благ,
Стал степенный аскет,
Я был людям так рад,
А теперь вовсе нет.

Смысл жизни искал,
Среди серых трущоб,
А судьбины нарвал,
Дал хвостом прямо в лоб.

Я хотел лишь понять,
Для чего и зачем...
Как счастливым вдруг стать,
Средь житейских дилемм.

Я хотел лишь дышать,
Чистотой тёплых строк,
И как птица порхать,
От любви... видит Бог,

Как хотел я был жить,
В чудных, тёплых краях...
Сыновей там растить,
Как неопытных птах,

Научил бы я их,
Как гордиться страной...
А теперь я для них,
Лишь аскет под сосной.

Понял я лишь сейчас,
Смысла жизни то нет...
Лишь безликий пейзаж,
И бесплодная степь.

И сосна, что меня,
Приютила на миг...
Оседлал бы коня,
Но я дряхлый старик.


Рецензии
Пронзает душу и сердце. Очень горько.

Лариса Прохоренко   15.10.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса

Максим Кравецкий   16.10.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.