БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Тихо плачет душа в иллюзорной Яви,
Обжигается сердце о пламень порока,
В неведении истинной сути любви –
Получаем не пройденный цикл уРОКа.

Плавно в море несёт свои воды река,
Словно в зеркале, солнце искрится – играя,
Мы с горчинкой судьбу выбираем, пока
Не припомним где наше владение Рая.

Понастроено много плотин на пути,
Но не сдержит потока искусственность рока,
Время камни сбирать, чтобы дальше идти –
Сознавая в себе позабытого Бога.

Очищая источник добра и любви,
Обнажая ошибочность рабской пучины,
Чрез прощение зла – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ спасти,
Разгибая свои крестоносные спины.

Перемена эпох… и последний листок
Календарной зимы в бездне вех исчезает,
А вселенский экзамен подводит итог –
Человечеству жить, иль оно погибает.


Рецензии