Осенняя сказка

На чудной планете волшебная осень,
Там гномы мешают волшебный раствор.
Льют сок апельсинов в сироп абрикосов
И тёртый на тёрке кладут мухомор.
Для красного цвета смололи кораллы
И толстые пачки червонных рублей.
Сгодился и тюбик с помадою алой,
Значки пионеров да дама бубей.
Ощипаны перья у красных фламинго
И божьи коровки раздеты под ноль.
Костров языки принесли из каминов,
Стащили у мастера всю канифоль.
Ещё из богатых и ценных серёжек
Упёрли гранат и кровавый рубин.
Чтоб цвет стал креплённым, один пьяный ёжик
Вином поделился с названием "Bin".
Усердно взбивают коктейли в мешалке,
Чтоб нужного колера выдалась смесь.
Ведь им предстоит ей покрасить ольшаник,
Осинник, дубраву и ясенник весь.
Пришлось по душе мне занятие гномов,
Особенно ёжиков пьяных винцо.
Чтоб быть им подстать, я раскатами грома
Своё вставил красное к месту словцо.
Но как хорошо мне бы не было с ними,
Я всё ж не забыл о любимых очах,
Что манят туда, где созрела густыми,
"Медовыми" каплями вновь алыча..


Рецензии
Красиво и по-доброму, спасибо за впечатление...

Юрий Лисняк   19.06.2022 22:39     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Огромное!
Хорошего лета! С теплом
жму руку. Сергей.

Маэстрос   20.06.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.