Они Снегурку привечали... Коммент на коммент Павла

................................
Но чую я концу не быть
 И сказку я готов продлить.
 Снегурка  телом хороша
 Чиста,светла её душа.
    Она отрада деду с бабкой
Детей не довелось найти на "грядке"
И аист видно не донёс. 
Детей в другой он дом унёс.
    А тут , пожалте, радость им.
Снегуркин образ вдруг возник.
Сперва подумалось - мираж.
И деда с бабкой обуял кураж.
.... Они Снегурку привечали
В ней и души своей не чаяли.
Качали люльку и не спали.
От бед земных оберегали.
    Зимой всё было хорошо.
Румяно Снегуркино лицо .
И солнышко не донимало
Метель с пургой отец и мама.
     Пришла Весна , запел ручей
И с крыш закапала капель
И деревенские девчата
Жалостливо стали плакать.
    Они с собой звали  Снегурку 
Пойти с ними на  прогулку.
Отказ не приняли в серьёз
Потом пролили много слёз.
    В морозном воздухе снежинки
Не тают  и летают льдинки .
А прикоснувшись, лишь, к теплу
Слезой росной пронзили тьму .
    Каков тут смысл, к чему нам сказка?
Порой мы к жизни не причастны 
Снегурочку теплом согрев
Храним мы в сердце  своём грех.
     14. 10. 2019 г.   В. Рощ...
  Это комментарий на комментарий к стихотворению Натальи Новоселицкой - " Жили - были дед и бабка...


Рецензии